病院からのお知らせ

来院される方へ【マスク着用のお願い】

2023/02/27

来院される方へ 【マスク着用のお願い】

コロナ感染症が流行しておよそ3年が経過しました。
 来院時の体温の確認、マスクの着用、面会制限等ご協力ありがとうございます。

当院でも、入院患者さんが安心して療養できるように、外来患者さんが安心して受診出来るよう様々な努力と工夫をしてまいりました。

政府より、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付を2類から5類への変更、日常生活での「マスクの着用は個々の判断が基本」とういう方針が出されました。

コロナ感染症に対する社会的変化がありますが、「医療機関に訪問する時」はマスクの着用が推奨されていることもあり、当院の方針として、病院内での感染を極力抑えていく観点から、従来通りの対応(病院来院時はマスクの着用)といたします。なお状況により、当院の感染対策については、変更していきます。

引き続き、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

2023年2月27日
                            王子生協病院 院長 今泉