採用のお知らせ

事務職員募集のご案内

2023/07/04

事務職員募集のご案内

2024年度の事務職員の募集を行っています。お気軽にお問い合わせください。

募集職種 総合事務職・医療経営マネジメントスタッフ
募集要項 医療・介護の事業所窓口及び地域で、医師や看護師、医療技術職を含むチーム医療の一員として加わり、地域の生協組合員を中心に広範な地域住民と力をあわせて人々のいのちと健康を守る役割を果たしています。わたしたちは、全日本民主医療機関連合会、日本医療福祉生活協同組合連合会に加盟しており、そのネットワークを活かし、様々な学習や交流の場を通じて、専門知識を身につけていくだけでなく、一人一人の事務職員が成長できる場をつくっています。将来的には、複数の職場を経験しながら、医療機関や介護施設の運営に関わる幹部職員を求めています。地域の組合員さん・住民の方々と力を合わせ、日本国憲法に明記されている人権が大切にされる地域づくりに関わりたいと考えている方の応募を心からお待ちしています。
募集人数 若干名
仕事内容 病院、診療所、本部での事務。 配属先により、医療事務、地域連携、総務、経理、地域組合員支援活動、人材確保と育成などがあります。法人内事業所での異動があります。将来的には、経営マネジメントに関わっていただきます。
雇用形態 常勤職員(正社員)
勤務場所 東京ほくと医療生協の病院、診療所、本部(北区、足立区、荒川区)
勤務時間 8:30~17:15 配属先により変更有。シフト勤務あり。
休暇 週休2日制 年末年始休暇6日、夏期休暇5日、有給休暇
応募資格 今年度の大卒予定者及び既卒で30歳ぐらいまでの方(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から応募者の年齢に上限を設けています)
給与 基本給201,000円(大学卒・新卒)、住宅手当、家族手当あり 賞与年2回、昇給年1回
採用プロセス 書類選考(履歴書、成績証明書、職務経歴書ー既卒の方のみ、志望理由書ー800字以内、ワープロ可) 面接試験(新卒者は筆記試験もあり)